アグコン参加チーム確定

2020/10/1

9月30日にエントリーを締め切り、参加46チームが確定しました。
参加チームは参加費の銀行振込をお願い致します。
もし参加費の請求書が未着の場合には、agcompe2020@gmail.com にご連絡ください。

G001 愛知淑徳大学 ビジネス学部 大塚ゼミナール おむすび 実践的研究分野 エゴマ油の搾りかす再利用による地域活性化の実践ー下呂市飛騨小坂を拠点として
G002 日本大学商学部 川野ゼミナール となりのポテト 学術的研究分野 農業への注力度からのJA経営分析
G003 日本大学商学部 秋川ゼミナール 土産ロス班 実践的研究分野 土産菓子における食品ロス~食べ物を無駄にしない社会を目指して~
G004 日本大学商学部 秋川ゼミナール 秋川ゼミナールDチーム 実践的研究分野 農業問題における道の駅の活用法
G005 関西大学 経済学部 佐々木ゼミ Aチーム UDF 学術的研究分野 ユニバーサルデザインフード
G006 大阪成蹊大学・経営学部 フードコミュニケーション研究室 伴ゼミナール 学術的研究分野 オーガニック食品市場の販売促進のための提言 ~有機野菜の現状と課題を中心として~
G007 大阪成蹊大学・経営学部 フードシステム研究室 なにわもんK&T 実践的研究分野 大阪産(もん)を使った商品開発と、なにわ伝統野菜の啓発イベント ~大阪・なにわの食材を次世代に繋ぐバトン~
G008 明治大学政治経済学部 奥山ゼミナール パンプキン 実践的研究分野 農業の高付加価値と観光の再生が求められる地域においてその二つが相互に連携し持続的なまちづくりを実現させるための研究
G009 関西大学・経済学部 佐々木ゼミナール GELATO-VEGE 実践的研究分野 なにわの伝統野菜×ジェラート from天下の台所
G010 専修大学商学部 石川ゼミナール チーム西田 学術的研究分野 農業女子の普及
G011 関西大学 経済学部 佐々木ゼミ スマート班 学術的研究分野 スマート農業
G012 神奈川大学 工学部 経営工学科 経営システム工学研究室 Kチーム 実践的研究分野 育成ゲームで“自産自消”の農業体験
G013 関西大学経済学部 産業・企業専修 ほさちーず 学術的研究分野 大学生活協同組合
G014 関西大学 マーケティング パル 学術的研究分野 食品ロスと大阪パルコープ
G015 釧路公立大学経済学科 松野ゼミ 釧路たんちょうチーム 学術的研究分野 24時間ライブ農業
G016 明治大学 食ビジネス論研究室 食美人 学術的研究分野 Tweetから見る東伊豆町の可能性
G017 専修大学・商学部 石川ゼミナール 専修大学・鈴木チーム 学術的研究分野 コロナ禍におけるお土産や特産品の販促と地方創生について
G018 北星学園大学・経済学部 野原ゼミナール 野原ゼミナール 実践的研究分野 一次産業保護のためのナッジ理論を応用した、環境配慮型行動の促進
G019 横浜市立大学・国際総合科学部 柴田ゼミ おさかな広め隊 実践的研究分野 大学生の食生活を通じた魚食の消費拡大
G020 日本大学商学部 村井ゼミナール Bチーム 学術的研究分野 食品ロスに対する意識向上を目指して ~ドギーバッグを広めよう~
G021 専修大学商学部 渡辺達朗ゼミナール 産地応援チーム 実践的研究分野 農業女子×学生の目線~農業の現状と活性化~
G022 龍谷大学経営学部 藤岡ゼミ 龍大アグコンチーム 学術的研究分野 ぶどう山椒の産地存続へ、消費者と生産地をつなぐ顧客体験マーケティング
G023 横浜市立大学 国際商学部 藤崎ゼミナール ふじさきファーム(株) 実践的研究分野 都市圏内のコメ生産体験型施設の提案
G024 日本大学 経済学部 新海ゼミ 新海ゼミ1班 実践的研究分野 昆虫の可能性
G025 中央大学 経済学部 江川章ゼミ 多摩ノウギョウ倶楽部 学術的研究分野 農業×アスリート:アスリートのデュアルキャリアの活用
G026 日本大学経済学部 フードシステム論 新海ゼミ2班 実践的研究分野 農福連携について
G027 日本大学生物資源科学部 産業社会学研究室 湯河原みかんプロジェクト 学術的研究分野 神奈川県湯河原町におけるみかんを核にした地域活性化の現状と課題
G028 釧路公立大学 経済学部 松野ゼミ チーマ馬渡 学術的研究分野 北海道における農業国家戦略特区の提案
G029 日本大学・生物資源科学部 産業社会学研究室(川手督也ゼミ) 建長汁プロジェクト 学術的研究分野 建長寺由来の建長汁の食文化論的考察とアレンジレシピの開発
G030 中央大学 江川ゼミ Team あぐり 学術的研究分野 JAを介した契約取引の推進-JA富里市・秩父市を事例に-
G031 日本大学商学部 黒澤壮史ゼミ SHOKUNOMUDA 学術的研究分野 消費者意識における食品ロスの発生要因 ~なぜ人はいらないものを買ってしまうのか~
G032 創価女子短期大学 国際ビジネス学科 水元ゼミナール Passionista 実践的研究分野 Passion Power ~八王子パッションフルーツのパワフルな魅力を届けよう~
G033 大阪成蹊大学経営学部 フードシステム研究室 食ビジF&S 実践的研究分野 能勢ぐり・泉だこの商品開発および販売促進 ~大阪産(もん)の知名度向上と大阪の農業・漁業の活性化を狙う~
G034 日本大学商学部 川野ゼミナール 川野ゼミナール2年Bチーム 実践的研究分野 農業簿記の普及
G035 日本大学・商学部 木下ゼミナール オセロ 実践的研究分野 ag“RE”culture ~ソーシャルビジネス×学生が作る世田谷農業の未来~
G036 明治大学・農学部 農業政策論研究室 チーム橋口 実践的研究分野 コラボ商品による地方創生への貢献
G037 日本大学 商学部 木下ゼミナール きのこ帝国 学術的研究分野 自治会活動の分析から読み解く地域コミュニティの現代的意義~災害時の自治会対応に関する事例研究から~
G038 関東学院大学・経営学部 福田ゼミナール リユースランド 実践的研究分野 地方都市の耕作放棄地活用~マーケティング視点によるアプローチ~
G039 関東学院大学・経営学部 福田ゼミナール さかな畑 実践的研究分野 食料自給率改善と農業生産性向上を追求する新農法に関する一考察
G040 明治大学・農学部 農業政策論ゼミ team生田農工大 実践的研究分野 「農tuber」が変える農業の未来
G041 日本大学生物資源科学部食品ビジネス学科 食品企業組織論研究室 多古町おにぎりプロジェクト・マネジメントA 実践的研究分野 「多古町おにぎりプロジェクト・マネジメントA」の実践的研究成果報告(仮)
G042 日本大学生物資源科学部食品ビジネス学科 食品企業組織論研究室 茂木町和菓子プロジェクト・マネジメントB 実践的研究分野 「茂木町和菓子プロジェクト・マネジメントB」の実践的研究成果報告
G043 日本大学生物資源科学部食品ビジネス学科 食品企業組織論研究室 茂木町和菓子プロジェクト・マネジメントA 実践的研究分野 「茂木町和菓子プロジェクト・マネジメントA」の実践的研究成果報告
G044 日本大学商学部 村井ゼミナール 村井ゼミ2年アグコンチーム 学術的研究分野 フードデリバリーの現状・課題
G045 中央大学 経済学部 江川ゼミ 豚とん(とんとん) 学術的研究分野 食品ロスの再生利用~エコフィードを事例に~
G046 日本大学生物資源科学部食品ビジネス学科 食品企業組織論研究室 多古町おにぎりプロジェクト・マネジメントB 実践的研究分野 「多古町おにぎりプロジェクト・マネジメントB」の実践的研究成果報告

すばらしい報告を期待しております。

一覧に戻る

アグコンに関するお問い合わせ

アグリカルチャーコンペティション第4回準備委員会
日本大学商学部
川野克典研究室気付
TEL 03-3749-6711 MAIL

JA全中 全国農業協同組合中央会は「アグリカルチャーコンペティション2020」に協賛しています。
ページトップへ