アグコン受賞チーム一覧

2021/11/29

11月28日(日)にアグリカルチャーコンペティションが開催され、以下のチームが受賞しました。

学術的研究分野
【最優秀賞】
G033 日本大学 商学部 TEAM KOROGI  昆虫食の普及
【優秀賞】
G011 明治大学農学部 中嶋晋作ゼミナール(食ビジネス論研究室) フューチャー・デザインによる持続可能な都市農業の創出
【ブロック優勝】
G009 中央大学経済学部 ろす。 食品残さの肥料化と食品ロス削減~外食産業を対象に~
G028 日本大学商学部 川野ゼミナールBチーム JAの研究
【審査員特別賞】 
G038 関西大学 経済学部 佐々木缶 中堅飲料メーカーにみる自販機チャネル戦略
G003 大阪成蹊大学経営学部 #おしゃアグ 有機野菜の販売促進に関する研究 ~有機野菜の現状と課題を中心として~
G039 関西大学経済学部 非常食市場分析班 非常食市場の現状とこれから ~企業と自治体の取り組み~
G032 関西大学経済学部 おつけもの 漬物を使った野菜の消費量拡大
G016 中央大学経済学部 江川ゼミB班 農ケーションで農村を元気に 〜新しい都市農村交流のかたち〜
G024 専修大学商学部 もじぇもじぇ ブランディングで農作物の可能性を広げるには?

実践的研究分野
【最優秀賞】
G029 創価大学経営学部 Ray 野菜の無人販売所の利用促進プロジェクト
【優秀賞】
G030 横浜市立大学国際商学部 救食ループ 地域と農水産業を繋ぎ、消費者と共創する未来 〜今、私たちにできること〜
【ブロック優勝】
G004 日本大学商学部 秋川ゼミナール道の駅班 地域活性化における道の駅の活用法~魅力度向上戦略~
G044 龍谷大学経営学部 スパイス龍谷 コロナ禍における農産物プロモーションプロジェクト-大学のキャンパスと産地をつなぐ-
【審査員特別賞】
G013 大阪成蹊大学経営学部経営学科食ビジネスコース #食ビジ盛り上げ隊 大阪・滋賀の食材を使用した新商品開発〜関西を盛り上げ世界に繋ぐ未来へのバトン〜
G026 山口大学経済学部 ヤマダイウマスキー JAグループ主導の耕畜連携で目指す引退馬支援策の提言~飼料用稲を活用した馬事産業への関与~
G051 日本大学生物資源科学部 茂木町イノベーション・マネジメントB もてぎの魅力をもぎ取ったフルーツどら焼きー茂木町の地域活性化マーケティング・プランー
G006 日本大学経済学部 新海ゼミ2班 ジビエを食べよう!!乙事主、〜ジビエになるかタタリになるか〜
G048 日本大学生物資源科学部 多古町特産品開発プロジェクト・マネジメント 万能落花生のマーケティング・プラン-多古町観光まちづくり機構との連携事業化に向けて-
G002 中京大学総合政策学部 中京大学 G2 農業でつながる~農家+若者、農家+農家、農家+地域、地域+若者~
G040 日本大学生物資源科学部 谷米温子ゼミナール 地産地消×福祉サービス〜障がいのある方との協働の場を通じて地域活性化へ〜

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アグコンに関するお問い合わせ

アグリカルチャーコンペティション第5回準備委員会
日本大学商学部 川野克典研究室気付
TEL 03-3749-6711 MAIL

JA全中 全国農業協同組合中央会は「アグリカルチャーコンペティション2020」に協賛しています。
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